17:43
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Бюро ПАСЕ выразило вотум недоверия Аграмунту

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы выразило вотум недоверия главе ассамблеи Педро Аграмунту в связи с его поездкой в Сирию в марте.

Как сообщил после заседания Бюро вице-президент ПАСЕ Роджер Гейл, Аграмунт более не может делать заявления и участвовать в поездках от лица Ассамблеи.

«Аграмунт не возглавил Бюро сегодня, в его отсутствие Бюро возглавлял я», – сказал Гейл. Он подчеркнул, что «у организации нет доверия к президенту».

«Он не может делать заявления, учувствовать в поездках, наносить визиты от лица ассамблеи», – уточнил Гейл. – Честность и принципы совета Европы и ПАСЕ намного важнее, чем ее отдельные члены».

Аграмунт не явился на заседание Бюро, где, как ожидалось, должен был объявить о своей отставке.

Сирийская ошибка

24 марта Аграмунт, выступая в ПАСЕ, назвал свою поездку в Сирию ошибкой. После его выступления европарламентарии потребовали от Аграмунта провести голосование по вотуму недоверия.

День спустя в Ассамблее состоялись парламентские слушания, на которых главе ПАСЕ были заданы вопросы по его поездке. В ходе выступления он сообщил, что сделает заявление по своему статусу в пятницу. После этого он больше не появлялся на заседаниях ПАСЕ.

Между тем процедуры вотума недоверия в ПАСЕ нет, а решение об отставке может принимать только сам глава ПАСЕ добровольно.

Аграмунт совместно с делегацией российских парламентариев посетил Сирию в марте. В ходе поездки он встретился с президентом страны Башаром Асадом. Испанец подчеркнул, что он прибыл в Сирию с «ролью совершенно частного характера, не представляя Ассамблею».

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 15:57
Отставной полковник ГРУ Владимир Квачков осужден по еще одному делу. Он получил 1,5 года тюрьмы по статье 282 года.
18.8.2017, 15:46
Бездействие правительства Московской области вынудило общественников и жителей Истринского района обратиться напрямую с открытым письмом к Владимиру Путину как к последней инстанции.

Реклама