09:07
Москва
17 августа ‘17, Четверг

В Таджикистане объяснили отказ от акции «Бесcмертный полк» исламскими традициями

Опубликовано
Текст:

Одной из причин, почему в Таджикистане акция «Бессмертный полк» проведена не будет, власти назвали то, что акция противоречит исламским традициям.

«Согласно исламским традициям недопустимо выходить на улицу и проспекты с портретами погибших, данная акция противоречит исламским и мазхабским ценностям», – передает национальное информагентство «Ховар».

Другая причина – в том, что «продолжение войны в приграничных зонах Таджикистана и Афганистана не позволяет проводить дополнительные акции».

Однако совсем отказываться от празднования Дня Победы в Таджикистане не намерены: силовые структуры уже приступили к репетиции военного парада, в котором также примут участие подразделения 201-й военной базы России. Парад будет принимать президент и главком армии страны Эмомали Рахмон.

Сейчас в Таджикистане осталось всего 447 участников и инвалидов ВОВ, большинство из которых инвалиды и люди преклонного возраста. По распоряжению Рахмона каждому участнику войны выделено по 3 тыс. сомони (около 20 тыс. рублей).

Ранее, 27 апреля, организаторы мероприятия в Таджикистане сообщили, что акция «Бессмертный полк» впервые пройдет в Таджикистане на государственном уровне.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 7:4
Основатель сайта WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе встречи с конгрессменом от Республиканской партии США Даной Рорабахером заявил, что Россия не имеет отношения к взлому баз данных Демократической партии во время президентских выборов 2016 года, пишет газета Hill.
17.8.2017, 7:0
США и Южная Корея обсуждают возможный пересмотр союзнических договоренностей, касающихся разработок баллистических ракет, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на южнокорейскую прессу.

Реклама