08:16
Москва
25 февраля ‘18, Воскресенье

Совет Евросоюза поддержал идею «безвиза» для украинцев

Опубликовано
Текст:

Совет Евросоюза на уровне министров сельского хозяйства поддержал решение по либерализации визового режима с Украиной.

Министры рассмотрели соответствующий регламент Европарламента и Совета ЕС, вносящий изменения в постановление № 539/2001, в котором указаны третьи страны, чьи граждане при пересечении внешних границ должны иметь визу, и стран, чьи граждане освобождаются от такого требования (Украина).

Теперь осталось дождаться, пока документ будет подписан председателем Европарламента и представителем мальтийского председательства в Совете ЕС. После этого законодательный акт опубликуют в «Официальном журнале» ЕС, а решение вступит в силу через 20 дней после публикации.

Ранее, 27 февраля, Совет ЕС одобрил механизм приостановки безвизового режима для граждан третьих стран (Грузии и Украины).

Комитет постоянных представителей стран ЕС в Брюсселе подтвердил 2 марта от имени Совета ЕС неформальное соглашение о либерализации визового режима для украинских граждан: оно предусматривает освобождение от виз украинских граждан, которые направляются на территорию ЕС на срок до 90 дней в течение любого периода в 180 дней.

6 апреля депутаты Европарламента проголосовали на пленарной сессии в Страсбурге за проект закона. После этих инстанций окончательное утверждение нового регламента приобрело характер технического вопроса.

Реклама


Мы рекомендуем

24.02.2018, 15:58
В СМИ появились ряд недостоверных публикаций о переезде собственника банка «Югра» Алексея Хотина в Беларусь.
22.02.2018, 23:08
Петербургский «Зенит» одержал победу над шотландским «Селтиком» со счетом 3:0 и обеспечил себе путевку в 1/8 финала Лиги Европы.

Реклама