21:52
Москва
22 июля ‘17, Суббота

Минэнерго хочет конфисковывать уголь, который незаконно ввозят с Донбасса

Опубликовано
Текст:

Министр энергетики Украины Игорь Насалик попросил фискальную службу и таможню конфисковать уголь, который незаконно завозят в страну из неподконтрольных Киеву районов Донбасса. Он сообщил об этом в ходе «часа вопросов к правительству» в Раде.

Насалик также заверил, что проблем с накоплением угля к следующему отопительному сезону не будет. «На сегодня потребление угля минимальное и составляет порядка 3,5-4 тыс. тонн в сутки, в то время как ранее потребляли 22-25 тыс. Такая ситуация будет продолжаться практически до середины сентября, что даст нам возможность полностью закупить антрацитовую группу угля. Тем более что необходимые объемы ее уменьшились по отношению к прошлому году практически в два раза», – приводит его слова «Левый берег».

С 15 февраля на территории Украины действует чрезвычайное положение в энергетике. Причиной подобных мер стала блокада поставок антрацита из Донбасса, которую объявили радикалы. 15 марта Совет нацбезопасности и обороны Украины ввел полную грузовую транспортную блокаду Донбасса. Ограничения будут действовать до тех пор, пока предприятия, находящиеся на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР, не вернутся под украинскую юрисдикцию.

Антрацит из Донбасса киевские власти планируют заменить импортом из ЮАР. В 2016 году Украина купила у ЮАР 366,6 тыс. тонн угля за $22,9 млн. В текущем году из-за торговой блокады Донбасса по итогам первого квартала Россия осталась крупнейшим поставщиком угля в страну.

Реклама


Мы рекомендуем

22.7.2017, 19:5
Американский актер Джон Херд скончался в возрасте 72 лет.
22.7.2017, 16:35
В Ростовской области полицейские задержали подозреваемого в убийстве девятилетней девочки.

Реклама