11:19
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Додон обвинил правительство в ухудшении отношений с Россией

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Молдавии Игорь Додон заявил, что отношения с Россией находятся на краю пропасти. При этом молдавский лидер не стал скрывать, что это происходит благодаря действиям правительства страны.

«За 25-летнюю историю дипломатических отношений между Молдовой и Россией еще никогда наши двухсторонние отношения не находились на краю пропасти, как сейчас. Вот к чему приводят безответственные решения и действия молдавского правительства и парламентского большинства, предпринимаемые не в интересах своего народа, а исходя из геополитических интересов западных кураторов», – написал Додон в среду на своей странице в Facebook.

В понедельник, 29 мая, пять дипломатов посольства России в Молдавии были объявлены персоной нон-грата, а два дня спустя министерство иностранных дел России приняло решение о высылке из страны пяти молдавских дипломатов.

Додон подчеркнул, что в течение ближайших дней проведет встречи на разных уровнях с руководством России. «Надеюсь, других ответных мер экономического и социального характера со стороны России не последует. Но это зависит, в первую очередь, от Кишинева», – написал он.

«Если правительство и дальше будет нагнетать напряжение в молдавско-российских отношениях, провоцировать разрыв с нашим главным стратегическим партнером – Россией, свое слово скажем мы, народ», – предупредил президент.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:17
Экс-член избирательной комиссии Челябинской области Александр Лебедев предложил главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой пройти независимое тестирование на знание своих обязанностей и законов или уйти в отставку.
19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.

Реклама