09:45
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Адвокат Трампа: экс-директор ФБР признался в сливе информации СМИ

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-директор ФБР Джеймс Коми признал, что является одним из источников утечек информации в СМИ. Об этом сообщил адвокат президента США Дональда Трампа Марк Касовиц.

«Сегодня Коми признал, что он в одностороннем порядке, тайно и без разрешения раскрыл СМИ основанные на доверии разговоры с президентом», – заявил Касовиц.

По словам Касовица, «остается в компетенции соответствующих властей определить, должны ли данные утечки быть расследованы наряду со всеми остальными, в отношении которых расследование уже ведется».

Как отметил адвокат, «утечки начались не позже марта 2017 года, когда Коми заявил, что раскрыл СМИ разговоры, которые у него были с Трампом во время их ужина 27 января и во время встречи в Белом доме 14 февраля».

«Он также дал показания, что незамедлительно после того, как был уволен, разрешил своим друзьям дать утечку в СМИ содержания этих записей, чтобы «ускорить назначение спецпрокурора», – сказал Касовиц.

Сам Трамп всерьез рассматривает любые утечки и считает, что виновные должны понести наказание, если будет установлено, что это угрожало национальной безопасности США.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 9:21
Два месяца назад ЦРУ предупреждало каталонскую полицию об угрозе террористических актов в Барселоне, сообщает издание El Periodico.
18.8.2017, 9:2
Иркутский областной суд отказал местному комитету КПРФ по иску к Заксобранию. В нем истцы отстаивали право на референдум по возвращению прямых выборов мэра Иркутска.

Реклама