01:00
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Индия и Пакистан стали членами ШОС

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Индия и Пакистан стали полноправными участниками Шанхайской организации сотрудничества. Документ о предоставлении соответствующего статуса подписан на саммите ШОС в Астане.

Теперь в ШОС входят восемь государств. Кроме Индии и Пакистана, это Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Также на саммите ШОС в Астане по итогам заседания Совета глав государств подписан ряд документов, в том числе Конвенция ШОС по противодействию экстремизму и Астанинская декларация.

ШОС создана в 2001 году на базе «Шанхайской пятерки», сформировавшейся после подписания Казахстаном, Киргизией, Китаем, Россией и Таджикистаном соглашения об укреплении мер доверия в военной области в районе границы от 1996 года и соглашения о взаимном сокращении вооруженных сил в районе границы от 1997 года.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама