04:53
Москва
19 августа ‘17, Суббота

Катарский бизнесмен привезет самолетами 4 тыс. коров на родину

Опубликовано
Текст:

Президент катарской компании Power International Holding Мутаз Аль-Хайят намерен привезти в страну 4 тыс. коров на самолетах для возобновления поставок молока.

«Настало время работать для Катара», – приводит слова бизнесмена агентство Bloomberg. Коровы были приобретены в Австралии и США. Бизнесмен намерен перевезти их в Катар при помощи 60 самолетов.

Основным бизнесом Аль-Хайята является строительство, однако он также занимается сельским хозяйством и владеет фермой в 50 км к северу от Дохи, столицы Катара. На ферме производятся овечье молоко и мясо.

Предполагается, что производство свежего молока начнется к концу июня, а объем производства покроет треть спроса на молочную продукцию Катара.

Продуктовая блокада

Неприятности в продуктовой сфере настали в Катаре после того, как 5 июня Саудовская Аравия, ОАЭ, Бахрейн и Египет разорвали дипломатические отношения с Дохой, обвинив ту в поддержке терроризма.

Позднее о разрыве дипотношений также заявили Маврикий, Мавритания и Мальдивы. Джибути и Иордания снизили уровень своих диппредставительств в Катаре. Нигер, Сенегал и Чад объявили об отзыве послов.

Однако недавно стало известно, что Саудовская Аравия готова возобновить поставку продовольствия в Катар. Об этом заявил министр иностранных дел королевства Адель аль-Джубейр в интервью телеканалу Sky News Arabia.

Ранее власти Ирана и Турции заявили о готовности поставлять Катару все виды пищевой продукции на фоне прекращения поставок из стран Персидского залива в связи с дипломатическим скандалом. Тегеран 11 июня направил пять самолетов с продовольствием в Катар.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 22:41
В Ливане, при обыске отбитого у боевиков террористической организации «Джебхат ан-Нусра» тайника, военные обнаружили тяжелые противотанковые ракетные комплексы TOW американского производства.
18.8.2017, 21:50
Президент США Дональд Трамп уволил своего ближайшего советника, главного политстратега администрации Стива Бэннона. Об этом в пятницу заявила пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс.

Реклама