12:01
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Власти КНДР освободили американского студента, приговоренного к 15 годам

Опубликовано
Текст:

Власти Северной Кореи освободили студента из США Отто Вомбиера, приговоренного ранее к 15 годам тюрьмы за попытку похитить плакат с пропагандистским лозунгом.

В настоящее время студент уже на пути домой и вскоре воссоединится с семьей, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление госсекретаря США Рекса Тиллерсона.

По словам Тиллерсона, он предпринял усилия по освобождению Вомбиера по распоряжению президента США Дональда Трампа. Как добавил госсекретарь, сейчас госдепартамент ведет переговоры с Пхеньяном об освобождении еще троих граждан США.

15 лет за трофей

Вомбиер посетил КНДР в качестве туриста и 1 января решил разжиться трофеем, сорвав со стены в гостинице политический плакат. Его задержали и обвинили в попытке «подорвать единство корейского народа».

На суде американец признал свою вину и заявил, что стал «жертвой враждебной политики США в отношении КНДР». «Моей задачей было нанести вред мотивации и трудовой этике корейцев. Это была очень глупая цель», – заявил тогда Вомбиер.

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 12:1
Бывшая надежда России в гонках «Формулы-1» Виталий Петров подработает таксистом в Сочи в конце августа.
18.8.2017, 9:57
Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» планируется выдвинуть на премию «Оскар» в номинации «Лучший иностранный фильм». Об этом заявил продюсер ленты Александр Роднянский.

Реклама