21:00
Москва
18 августа ‘17, Пятница

Украинский суд отклонил иск, требующий разрешить «ВКонтакте» и «Одноклассников»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Высший административный суд Украины (ВАСУ) отказал в удовлетворении иска студенту Киево-Могилянской академии Никите Евстифееву. Тот хотел, чтобы суд признал неправомочным указ президента Украины Петра Порошенко о запрете на территории Украины российских социальных сетей и ряда других интернет-ресурсов.

Заслушав позиции сторон, суд довольно быстро принял решение: в удовлетворении иска отказать. Это решение может быть обжаловано в Верховном суде Украины.

Иск касался ряда пунктов указа от 15 мая о введении в действие решения СНБО от 28 апреля 2017 года «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» 31 мая.

Введенные Украиной санкции коснулись социальных сетей «ВКонтакте» и «Одноклассники», а также компаний Mail.ru, «Яндекс» и их сервисов. Доступ ко всем сервисам «Яндекса» и Mail.ru был запрещен на Украине на три года.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

18.8.2017, 20:47
Президент России Владимир Путин в ходе рабочего визита в Севастополь посетил музей-заповедник «Херсонес Таврический», где провел встречу с учеными.
18.8.2017, 19:51
Боинженеры смогли получить здоровое потомство от бесплодных мышей с лишними хромосомами. В будущем аналогичный метод позволит обзавестись детьми мужчинам с хромосомными аномалиями.

Реклама