11:12
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Киев и ЛДНР достигли соглашения о «хлебном перемирии»

Опубликовано
Текст:
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Участники контактной группы по Украине на заседании в Минске поддержали введение «хлебного перемирия» – режима прекращения огня на время уборки урожая (с 24 июня по 31 августа).

«Участники Контактной группы поддержали идею введения с 00:00 24 июня так называемого «хлебного перемирия». Согласно предложению, перемирие должно продлиться до 31 августа. Однако переговорщики выразили надежду, что тишина продлится дольше», – написала на своей странице в Facebook Виктория Талакина, помощница полномочного представителя Донецкой народной республики Дениса Пушилина.

По ее словам, «большую часть сегодняшней встречи переговорщики уделили вопросам безопасности». «Среди решений, которые можно считать позитивными – объявление «хлебного перемирия» и разработка механизмов, обеспечивающих безопасность объектов водоснабжения», – отметила помощница полпреда ДНР.

«По словам полпреда ДНР, одним из таких механизмов является разведение сил и средств. Именно отвод вооружения и подразделений на пилотных участках, а затем и по всей линии соприкосновения, может стать залогом устойчивого перемирия... На состоявшейся сегодня встрече переговорщики прибегли к принятию весьма кардинальных мер для осуществления более тщательного мониторинга ситуации на третьем пилотном участке, Станице Луганской, для последующей реализации разведения сил и средств 26 июня», – добавила Талакина.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 11:07
Кандидат в президенты России Павел Грудинин вступил в КПРФ.
19.02.2018, 10:07
CAS подтвердил открытие дела в отношении российского керлингиста Александра Крушельницкого по нарушению антидопинговых правил - релиз.

Реклама