10:49
Москва
20 августа ‘17, Воскресенье

Глава погранслужбы Украины заявил о задержании двух российских военных

Опубликовано
Текст:

Глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко заявил, что в ночь на 30 июня пограничники Херсонского отряда задержали двух неизвестных без документов, которые, как впоследствии установили, являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ России.

«Сегодня, 30 июня, около 2.30 пограничники Херсонского отряда совместно с военнослужащими ВС Украины в Херсонской области на берегу Перекопского залива задержали двоих неизвестных лиц без документов и обнаружили лодку, на которой последние причалили к берегу. Во время предварительного опроса установлено, что задержанные являются военнослужащими Пограничной службы ФСБ РФ», – написал он в своей странице в Facebook.

«По их словам, они, якобы выполняли роль учебных нарушителей границы во время учений, но сбились с маршрута, потеряли ориентировку и таким образом оказались на материковой части Украины», – добавил Назаренко.

Спикер ГПСУ Олег Слободян заявил «Интерфакс-Украина», что погранслужба ФСБ России направила обращение украинской стороне, в котором просит предоставить информацию о двух потерявшихся российских военнослужащих. «Формально, таким образом они подтвердили, что это их военнослужащие потерялись в Украине», – сделал вывод Слободян.

По словам представителя Госпогранслужбы, задержание прошло мирно. «Никакого оружия при них не было, не было никаких документов, сопротивленияони не оказывали», – сказал он.

Каланчакский суд принял решение об аресте пограничников на полмесяца.

Последние новости

Реклама


Мы рекомендуем

19.8.2017, 13:30
Московский регион сосредоточил в себе 1/5 всего населения России. Национальное развитие акцентировано на 15—25 мегаполисах, в которых проживает «уже более половины» всех граждан.
19.8.2017, 11:54
Сотрудники полиции  ликвидировали  мужчину, который напал с ножом на прохожих в Сургуте.

Реклама