20:50
Москва
19 февраля ‘18, Понедельник

Советник главы МВД Украины призвал очистить воздух от российской музыки

Опубликовано
Текст:

Советник министра внутренних дел Украины Зорян Шкиряк заявил, что запреты Службы безопасности посещать территорию страны, выданные некоторым российским артистам, делают воздух чище.

«Я думаю, чем более жестко будет действовать СБУ в контексте запрета въезда тех российских певцов, которые посещали аннексированный Крым, незаконно пересекли границу Украины, тем чище будет наш воздух от этой российской гадости», – заявил он в эфире телеканала «112 Украина».

«Я радуюсь, когда в Украину приезжает Макаревич, Гребенщиков, но когда едет весь этот рашистский хлам, который потом называет себя голубями мира, а по сути поддерживает агрессию, говорит, что Крым российский, потом появляется здесь. Я сейчас с радостью езжу в машине и слушаю украинские станции, где прекрасная украинская музыка, где практически не звучит русский контент. Это дает возможность и нам развиваться и, слава Богу, не уничтожать мозг наших детей», – добавил Шкиряк.

Пассаж советника Арсена Авакова про голубей касался выступления российского певца Мити Фомина. На фестивале Alfa Jazz Fest, проходившем во Львове, тот заявил, что считает Крым частью России. При этом Фомин назвал себя «голубем мира» и призвал не запрещать музыку.

Из-за запрета властей части участников лишился фестиваль Atlas Weekend в Киеве, который проходит с 4 по 8 июля. Первыми отказ на въезд получили музыканты группы «Крематорий», потом стало известно, что в Киев не сможет приехать Дельфин. Вслед за ним в допуске отказали Найку Борзову. Группа Anacondaz на фестиваль попала, но после выступления выяснилось, что и она не приветствуется в стране и не сможет въехать в нее снова в ближайшие три года. Подобные запреты связаны с тем, что исполнители давали концерты в Крыму и пересекали границу полуострова в обход украинского законодательства, с точки зрения киевских властей.

Ранее в «черный список» уже попали Диана Гурцкая, Юрий Лоза, Валерий Леонтьев, Сергей Шнуров, Стас Пьеха.

Реклама


Мы рекомендуем

19.02.2018, 18:22
Вы из тех, кто любит отмечать все праздники бокалом вина или рюмкой водки? Может быть, и конец рабочей недели вы празднуете кружечкой пива? "Все так делают", - наверняка подумаете вы. Вполне вероятно…
19.02.2018, 17:52
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу объяснил, на каких условиях Сирия может вводить войска в свой же регион Африн.

Реклама