15:18
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Генсек НАТО попросил допустить наблюдателей на российские учения

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг попросил допустить наблюдаталей от Альянса на предстоящие российско-белорусские учения «Запад-2017».

«Если судить по опыту предыдущих учений, то у нас есть все основания полагать, что будет задействовано гораздо больше военнослужащих, чем официально заявлено», – сказал Столтенберг на пресс-конференции в Брюсселе после заседания Совета Россия-НАТО.

«Поэтому мы призываем Россию придерживаться Венского документа и позволить обеспечить инспекции в целях транспарентности и наблюдения за учениями», – подчеркнул генсек НАТО.

По его словам, на заседании Совета Россия-НАТО представители Москвы провели брифинг по предстоящим учениям «Запад-2017», в том числе сообщили о численности самолетов, кораблей и участвующих в учениях российских и белорусских военнослужащих в отдельности.

Столтенберг заверил, что альянс не видит в российско-белорусских учениях и в России в целом неминуемой угрозы.

«Каждая страна имеет право проводить учения своих вооруженных сил. Это касается России. Мы не видим какой-либо неминуемой угрозы любой из стран НАТО», – подчеркнул он.

«На сегодняшней встрече мы обменялись подробными данными по грядущим учениям. Россия передала информацию об учениях «Запад-2017», а НАТО – об ученияхTrident Javelin 2017», – сказал генсек НАТО.

 

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама