20:38
Москва
17 августа ‘17, Четверг

Саакашвили лишен гражданства Украины

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Депутат Радикальной партии Игорь Мосийчук сообщил, что экс-президент Грузии Михаил Саакашвили лишен гражданства Украины.

«Саакашвили лишили украинского гражданства, и это свидетельствует, что президент Петр Порошенко, наконец, начал признавать собственные ошибки», – написал депутат на своей странице в Facebook, ссылаясь на собственные источники.

«Страна» подтверждает эту информацию, ссылаясь на собственный источник в администрации Порошенко. Лишение гражданства, как пишет издание, произошло на основании пункта 2 статьи 19 Закона о гражданстве, где говорится, что лишение гражданства возможно, если оно было приобретено «вследствие обмана, сознательного представления неправдивых сведений или фальшивых документов».

Экс-президент Грузии получил гражданство по указу Порошенко от 30 мая 2015 года. Тогда же Саакашвили был назначен главой Одесской областной государственной администрации.

На этой должности грузин продержался 1,5 года, пока в ноябре 2016-го не заявил об уходе, поскольку «устал от постоянного обмана и коррупции», в том числе со стороны властей в Киеве.

Впоследствии Саакашвили заявил о намерении создать собственную партию на Украине.

Реклама


Мы рекомендуем

17.8.2017, 19:45
Потерпев неудачи на поле здравоохранения, правительство решило заняться формированием здорового образа жизни.
17.8.2017, 19:25
В Барселоне автомобиль въехал в толпу пешеходов. Очевидцы утверждают, что погибли по меньшей мере три человека.

Реклама