15:19
Москва
21 августа ‘17, Понедельник

Рогозина не пустили в румынское небо, политик усмотрел демарш

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России - Kremlin.ru
Дмитрий Рогозин
Дмитрий Рогозин
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Самолет с российским вице-премьером Дмитрием Рогозиным не пустили в небо Румынии. Политик назвал произошедшее «демаршем в адрес молдавского президента», на встречу с которым он летел.

Рогозин летел в Кишинев на переговоры с президентом Молдавии Игорем Додоном по личному приглашению последнего. Как отметил вице-премьер, «сегодня утром Додон проговорил все детали визита с послом России Фаритом Мухаметшиным». А на следующий день вместе с президентом должен был посетить Бендеры, где предполагаются мероприятия по случаю 25-летия миротворческой операции в Приднестровье.

Однако в итоге самолет с Рогозиным, который является спецпредставителем президента России по Приднестровью, вынужденно ушел на запасной аэродром в Минск «в связи с закрытием воздушного пространства над территорией Румынии», сообщает РИА «Новости».

Стоит отметить, что на встречу с Додоном Рогозин летел обычным рейсом.По его словам, это было связано с тем, что в свое время чартер в Кишинев власти Румынии попытались принудить к посадке. При этом рейсом данной авиакомпании Рогозин пользуется уже не первый раз: «Проблем с пересечением белорусского, польского, словацкого, венгерского, румынского пространства не возникало».

Однако в этот раз что-то пошло не так: диспетчеры из Бухареста связались с бортом, чтобы уточнить список пассажиров и подтвердить, что на борту находится делегация. По словам Рогозина, пилоты связались с Будапештом и попытались договориться о транзитной посадке, но венгры в итоге отказали и в пролете над территорией, и в транзитной посадке.

Глава российской делегации добавил, что с борта авиалайнера связался с Министерством иностранных дел России и Росавиацией.

Реклама


Мы рекомендуем

21.8.2017, 15:4
Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов назвал окончательный состав команды для участия в подготовке к товарищескому матчу с московским «Динамо», который состоится 3 сентября.
21.8.2017, 15:2
В Москве резко увеличилось потребление шампанского. Журналистская братия празднует прекращение вещания телеканалом «Life».

Реклама