21:37
Москва
22 февраля ‘18, Четверг

США ввели санкции против президента Венесуэлы

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Николас Мадуро
Николас Мадуро
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Власти США объявили о введении санкций против президента Венесуэлы Николаса Мадуро.

Как отметили в Министерстве финансов США, под санкции попадают все его активы, которые находятся на территориях под юрисдикцией США. Кроме того, гражданам США будет запрещено заключать любые сделки с Мадуро.

Вместе с тем в Вашингтоне не стали вводить ограничительные меры против венесуэльского нефтяного сектора. Однако введение подобных санкций в будущем не исключено.

Санкции связаны с тем, что 30 июля в Венесуэле прошли выборы в учредительное собрание, на которых проголосовали всего около 8 млн человек (41,5% избирателей). Учредительное собрание избирается с целью выработки изменений в конституцию страны по инициативе Мадуро, чему решительно противится оппозиция.

Накануне и в ходе выборов погибли до 16 человек (но не менее 10). Так, кандидат в Конституционную ассамблею Венесуэлы Хосе Великс Пинеда был застрелен в своем доме в городе Сьюдад-Боливар группой неизвестных.

США и ряд стран Латинской Америки уже заявили, что не признают итоги голосования.

Мадуро стал президентом Венесуэлы в апреле 2013 года, до этого он месяц исполнял обязанности главы страны после смерти Уго Чавеса, при котором он был вице-президентом и почти семь лет был министром иностранных дел.

Реклама


Мы рекомендуем

22.02.2018, 19:55
Россия в последние годы вышла на передовые места по боеспособности.
22.02.2018, 18:02
Федеральная служба безопасности России (ФСБ) предотвратила теракт в Петербурге.

Реклама