00:57
Москва
20 февраля ‘18, Вторник

Рогозин нашел виновного в срыве поездки в Молдавию

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru/Kremlin.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Вице-премьер России Дмитрий Рогозин заявил, что за срывом его поездки в Кишинев и Тирасполь стоит лидер правящей в Молдавии Демократической партии (ДПМ) Влад Плахотнюк.

При этом политик рассказал, что ему поступило приглашение от министра экономики Молдавии Октавиана Калмыка посетить страну в сентябре.

«Он меня приглашает этой осенью приехать в Кишинев. Я с удовольствием прочел это приглашение. Но что имеет в виду Калмык, как он будет обеспечивать безопасность приглашаемых лиц из России, как они будут вытирать сопли у своего румынского покровителя, сложно сказать, но это теперь не наш вопрос», – сказал Рогозин в интервью молдавскому каналу НТВ.

Вице-премьер также подтвердил, что 5 августа он планирует встретиться с президентом Молдавии Игорем Додоном во время поездки в Иран.

Не люб Рогозин венграм и румынам

29 июля Рогозин, который является спецпредставителем президента России по Приднестровью, должен был вместе с Додоном (по приглашению последнего) посетить Бендеры, где проходили мероприятия по случаю 25-летия миротворческой операции.

Для этого 28 июля вице-премьер России сел на обычный рейс авиакомпании «Глобус» и полетел в Кишинев. Однако в столицу Молдавии Рогозин не попал, румынские авиадиспетчеры отказали самолету в пролете над территорией своей страны, узнав, что на борту есть «санкционная» персона.

Пилоты запросили посадку в Будапеште, столице соседней с Румынии Венгрии, но и там не пожелали видеть Рогозина даже в качестве транзитного пассажира. В итоге борт вынужденно ушел на запасной аэродром в Минск.

Министерство иностранных дел России выразило Румынии решительный протест в связи с этим инцидентом, заявив, что эта провокация поставила под угрозу безопасность более 160 пассажиров, летевших рейсом Москва-Кишинев.

Реклама


Мы рекомендуем

20.02.2018, 00:32
Посол РФ в Мексике Эдуард Малаян в понедельник вновь опроверг якобы имевшее место вмешательство России в предстоящие всеобщие выборы в латиноамериканской стране.
20.02.2018, 00:27
Белоруссия не может принимать участие в миротворческой миссии ООН в Донбассе, поскольку страна является членом Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), заявила замглавы МИД Украины Елена Зеркаль.

Реклама