10:41
Москва
20 сентября ‘17, Среда

Мадуро ответил Трампу: Венесуэле нельзя угрожать

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Венесуэлы Николас Мадуро охарактеризовал заявления главы США Дональда Трампа о возможной военной операции в отношении латиноамериканской страны как «несоразмерные и оскорбительные».

«Венесуэле нельзя угрожать, господин Трамп, – цитирует Reuters Мадуро. – Мы победим военную угрозу американского империализма, республика восторжествует».

Вскоре после этого, выступая перед своими сторонниками, он сообщил, что национальные военные учения по вооруженной обороне родины пройдут с 26 по 27 августа на всей территории страны.

Ранее, 11 августа, Трамп заявил, что в Белом доме не исключают военную операцию в Венесуэле как способа достигнуть соблюдения прав оппозиции. Однако официальный представитель Пентагона Эрик Пэхон заявил, что в ведомстве не получали указаний о подготовке военной операции.

В июле в Венесуэле прошли выборы в Национальное учредительное собрание. Оно должно заняться внесением изменений в конституцию. Оппозиция не признала выборы, мотивируя это тем, что созыв собрания должен осуществляться через референдум, а не по просьбе Мадуро (как вышло на практике). В продолжающихся с начала апреля массовых протестах уже погибли более 120 человек.

Реклама


Мы рекомендуем

20.9.2017, 10:17
Несмотря на кажущуюся осведомленность общества о проблемах психического здоровья, шизофрения остается непонятной и вызывающей вопросы болезнью для многих людей. 
20.9.2017, 10:15
Лидер организации  «Христианское Государство — Святая Русь» Александр Калинин, призывавший сжигать кинотеатры, которые покажут фильм «Матильда», задержан правоохранительными органами.

Реклама