16:49
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Лавров: Вашингтон не готов к танго, там исполняют брейк-данс

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlim.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров посетовал, что Вашингтон не готов танцевать с Москвой танго.

«Для танго нужно двое, пока, по-моему, наши партнеры раз за разом исполняют индивидуальный брейк-данс», – сказал Лавров, выступая в МГИМО на День знаний.

«Мы не ищем ссоры с США, мы открыты и сейчас для конструктивного взаимодействия там, где это отвечает российским интересам», – цитирует его «Интерфакс».

Вместе с тем министр выразил недовольство тем, Вашингтон используют российскую дипломатическую собственность в качестве разменной монеты. Для этого от роли знатока танцев он перешел в амплуа врача-диагноста.

«Мы наблюдаем какие-то пароксизмы, связанные с той самой исключительностью, которую президент Обама постоянно подчеркивал», – отметил Лавров.

31 августа Госдеп США объявил о решении закрыть генеральное консульство России в Сан-Франциско. Та же судьба уготована и двум консульским объектам в Вашингтоне и Нью-Йорке. Решение об этом принял сам президент США Дональд Трамп, руководствуясь представлениями о дипломатическом паритете.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама