22:57
Москва
23 сентября ‘17, Суббота

МИД Украины не будет вести переговоры с ЛДНР относительно ввода миротворцев

Опубликовано
МИД Украины
МИД Украины
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел Украины заявили, что не приемлют переговоров с представителями Луганской и Донецкой народных республик относительно ввода миротворческой миссии ООН.

Комментируя заявления Кремля о возможном введении миротворцев на территорию отдельных районов Донбасса, в Киеве подчеркнули: местная администрация не что иное, как незаконные вооруженные формирования.

Также в МИД Украины особо указали, что, если миротворческий контингент все же введут, «не может быть и речи о присутствии военного или иного персонала стороны-агрессора на территории Украины под видом миротворцев». Объяснена данная позиция тем, что «это будет противоречить базовым принципам миротворческой деятельности ООН».

В министерстве добавили, что заявление президента России Владимира Путина «свидетельствует об очередной попытке России как стороны конфликта представить агрессию внутренне украинским конфликтом». Путин действительно ранее несколько раз заявлял, что на территории Украины нет российских военных.

Реклама


Мы рекомендуем

23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).
22.09.2017, 22:49
Ученые вычислили, как много людей могло жить на острове Пасхи в период расцвета туземной цивилизации. Это помогло понять, как островитянам удалось воздвигнуть гигантские статуи.

Реклама