15:57
Москва
24 мая ‘19, Пятница

Додон не пустил молдавских военных на Украину

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Молдавии очередной виток противостояния президента страны Игоря Додона и правительства – теперь вокруг участия военных в учениях на Украине.

Правительство одобрило участие молдавских военнослужащих в  многонациональных учениях Rapid Trident-2017. Додон ответил своим решением, которое приостановило действия этого постановления кабмина.

В своем посте на странице в Facebook он сослался на статью 88 (часть i) Конституции, которая разрешает президенту приостанавливать «действие актов правительства, противоречащих законодательству, до принятия окончательного решения Конституционным судом».

Додон увидел нарушение положений статьи 33 части 3 закона о госбезопасности, согласно которым участие отдельных подразделений армии в совместных военных учениях утверждается главнокомандующим ВС (то есть президентом страны).

Отдельно Додон подчеркнул, что Молдавия вне военных блоков, а значит участие ее солдат в Rapid Trident-2017 недопустимо. Вместе с тем он пообещал не препятствовать участию молдавских военнослужащих в миротворческих маневрах под эгидой ООН.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
В Кремле не вспомнили вклад Мэй в диалог Москвы и Лондона
Реклама

Мы рекомендуем
24.05.2019, 14:53
В администрации президента РФ прокомментировали новость об уходе Терезы Мэй с поста премьера Великобритании.
24.05.2019, 13:19
Единственное в краевой столице образовательные учреждение, где дети получают не только знания, но и православное воспитание, работает более 20 лет.
Реклама