17:06
Москва
24 сентября ‘17, Воскресенье

Прорыв через границу обернулся для Саакашвили уголовным делом

Опубликовано
Фото: TASS
Михаил Саакашвили
Михаил Саакашвили
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

На экс-губернатора Одесской области Михаила Саакашвили заведено уголовное дело по статье 332 («Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины»).

Такова реакция Министерства внутренних дел Украины на прорыв через государственную границу, который устроили для Саакашвили его сторонники.

По этой статье предусмотрено лишение свободы на срок от трех до семи лет.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко уже пообещал покарать Саакашвили. «Закон требует привлечь к уголовной ответственности тех, кто организовывал незаконное пересечение границы, руководил подобными действиями или способствовал этому советами или действиями. Это будет сделано», – заявил он.

Попасть на территорию Украины политик, ранее лишенный гражданства этой страны, пытался сначала на поезде «Интерсити», следующем по маршруту Перемышль-Киев, однако состав задержали.

Тогда к польско-украинской границе Саакашвили поехал на автобусе, и на контрольно-пропускном пункте «Шегини» сторонники политика прорвали оцепление, позволив своему лидеру проникнуть на территорию Украины.

В Пограничной службе Украины Саакашвили уже обвинили в незаконном проникновении на режимный объект, незаконном пересечении границы и в нанесении телесных повреждений сотрудникам ГПСУ.

Реклама


Мы рекомендуем

24.09.2017, 11:09
Подозреваемый в убийстве пятилетней девочки, пропавшей 15 сентября и позже найденной убитой, арестован в Волгоградской области.
23.09.2017, 14:23
Российская теннисистка Анастасия Павлюченкова поборется за титул чемпионки турнира WTA в Токио (Япония).

Реклама