22:00
Москва
25 сентября ‘17, Понедельник

Госдума против размещения миротворцев ООН на границе России и Украины

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий отверг идею госдепартамента США о размещении миротворцев ООН на границе России и Украины.

Он мотивировал свою позицию тем, что идея Госдепа «имеет явно антироссийскую направленность». «Поэтому такой посыл не может быть поддержан», – цитирует Слуцкого «Интерфакс».

При этом он отметил, что возражений против использования миротворцев ООН для обеспечения безопасности миссии ОБСЕ у него нет.

Об идее укрепить российско-украинскую границу миротворцами ранее сообщила представитель госдепа Хизер Науэрт.

В Госдепе считают, что полномочия миротворцев должны распространяться на территорию, подконтрольную Донецкой и Луганской народным республикам, чтобы избежать «узаконивания и увеличения» этих образований внутри Украины.

Науэрт сообщила, что проект уже поддержали другие европейские страны, а само предложение будет озвучено на Генассамблее ООН.

Ввести миротворцев в Донбасс ранее предложил президент России Владимир Путин. В Киеве эту идею осудили и отметили, что участие российских миротворцев исключено, потому что украинские власти считают Россию страной-агрессором.

Реклама


Мы рекомендуем

25.09.2017, 21:49
Адвокаты банка отмечают, что никакого плана санации «Югры» у регулятора никогда не было.
25.09.2017, 16:30
Самые распространенные причины, которые люди называют при отказе от мяса - стремление улучшить состояние своего здоровья и желание сбросить лишний вес.

Реклама