16:33
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Глава ДНР: выборов президента Украины на Донбассе не будет

Опубликовано
Фото: Пресс-служба главы ДНР/av-zakharchenko.su
Александр Захарченко
Александр Захарченко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что жители Донбасса не будут принимать участие в украинских выборах.

«Украинских выборов на нашей территории не будет», – цитирует Захарченко его пресс-служба. Он пояснил, что либо в Киеве признают, что выборы проходят на части той территории, которую они считают своей (а значит, власть Петра Порошенко ограниченно легитимна), либо признают ДНР и ЛНР (но тогда там нельзя проводить выборы).

Захарченко предупредил, что повторения ситуации 2014 года не допустит. По его словам, тогда украинских выборов в Донбассе тоже не было, «но Киев нагло заявлял, что проводит выборы на всей территории бывшей Украины».

«На этот раз мы не позволим сделать вид, что на нашей территории проходят выборы президента бывшей Украины и Верховной Рады», – подчеркнул он.

Комментируя политическую обстановку, связанную с появлением на территории Украины экс-губернатора Одессы Михаила Саакашвили, Захарченко отметил: «Это внутренние дела другого государства».

При этом он добавил, что не видит особой разницы между властью и оппозицией: «И для тех, и для других национальным героем являются нацистские преступники Бандера и Шухевич; и те, и другие опираются на радикальных националистов».

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама