12:33
Москва
17 июля ‘18, Вторник

Киев изъявил желание обменять 88 своих на 313 сепаратистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял о готовности обменять 87 украинских заложников на 309 граждан, которых официальный Киев считает сепаратистами.

Геращенко добавила, что представители Донецкой народной республики предлагали включить в список на обмен экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которую ранее выпустили из СИЗО под домашний арест, но та отказалась, передают «Вести-Украина».

Сама Штепа, которую обвиняют в посягательстве на целостность Украины (ей припомнили митинг на 9 мая, где она позвала жителей Славянска на референдум о самоопределении), заявила, что вынужденно действовала по указке «сепаратистов».

По ее словам, ей пригрозили, что расстреляют внуков. «Конечно, мне пришлось идти тогда, и я бы пошла снова. Любая мать так сделает!» – подчеркнула она.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

17.07.2018, 11:55
Директор мексиканской компании Global Air (Damojh), у которой кубинская Cubana de Aviacion арендовала Boeing 737-200, разбившийся впоследствии у аэропорта Гаваны, заявил, что причиной авиакатастрофы стала ошибка пилотов.
17.07.2018, 11:07
Россия крайне негативно отреагирует на дальнейшее продвижение НАТО к ее границам.

Реклама