18:14
Москва
23 ноября ‘17, Четверг

Киев изъявил желание обменять 88 своих на 313 сепаратистов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Украины в контактной группе Ирина Геращенко заявила, что Киев хочет обменять 88 своих на 313 представителей Донбасса.

Ранее советник председателя Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявлял о готовности обменять 87 украинских заложников на 309 граждан, которых официальный Киев считает сепаратистами.

Геращенко добавила, что представители Донецкой народной республики предлагали включить в список на обмен экс-мэра Славянска Нелю Штепу, которую ранее выпустили из СИЗО под домашний арест, но та отказалась, передают «Вести-Украина».

Сама Штепа, которую обвиняют в посягательстве на целостность Украины (ей припомнили митинг на 9 мая, где она позвала жителей Славянска на референдум о самоопределении), заявила, что вынужденно действовала по указке «сепаратистов».

По ее словам, ей пригрозили, что расстреляют внуков. «Конечно, мне пришлось идти тогда, и я бы пошла снова. Любая мать так сделает!» – подчеркнула она.

Реклама


Мы рекомендуем

23.11.2017, 16:58
Официальный представитель Министерства иностранных дел России назвала приговор Международного трибунала по бывшей Югославии в отношении генерала Ратко Младича политизированным.
23.11.2017, 16:41
Здоровые и ухоженные ногти – это чистая и гладкая ногтевая пластина равномерно розового цвета. К сожалению, такие ногти у взрослых встречаются довольно редко.

Реклама