01:22
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

СМИ узнали о скором выходе США из ядерной сделки с Ираном

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Дональд Трамп
Дональд Трамп
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент США Дональд Трамп на следующей неделе начнет процесс выхода страны из соглашения по ядерной программе Тегерана.

Как сообщает The Washington Post со ссылкой на анонимные источники, он объявит, что соглашение противоречит интересам США. Издание отмечает, что детали предстоящих мер со стороны администрации США еще не проработаны, но общая тенденция понятна.

До 15 октября Трамп должен сообщить конгрессу США свою оценку – соблюдает ли Тегеран условия соглашения. Источники сообщают, что советники президента рекомендуют ему дать негативную оценку.

Если Трамп заявит о необходимости аннулировать соглашение, конгресс в течение следующих 60 дней будет рассматривать варианты, возможно, это приведет к возобновлению санкций Вашингтона против Тегерана.

Иранская ядерная сделка была оформлена в июле 2015 года, когда Иран с одной стороны и США, Россия, Китай, Великобритания, Франция и Германия  с другой договорились относительно программы развития мирного атома в азиатской стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 00:39
Официальный представитель госдепартамента США Хезер Науэрт объяснила проникновение американских сотрудников в здание российского генконсула в Сиэтле «ответными мерами».
25.04.2018, 21:47
Представители США взломали замок на входной двери и проникли в резиденцию генерального консула России в Сиэтле.

Реклама