10:54
Москва
21 апреля ‘18, Суббота

Максакова в шоке от выводов полиции по делу Вороненкова

Опубликовано
Фото: Пресс-служба Государственной Думы РФ/duma.gov.ru
Мария Максакова
Мария Максакова

Экс-депутат Госдумы Илья Пономарев заявил, что вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова в ужасе от выводов следствия по убийству ее мужа.

Украинские правоохранители ранее назвали заказчиком убийства экс-депутата Дениса Вороненкова бывшего гражданского мужа Максаковой Владимира Тюрина.

На брифинге совместно с генпрокурором Украины Юрием Луценко Пономарев пояснил, что Максакова хорошо общалась с Тюриным, с которым живут двое ее детей. «Для нее эти выводы – это шок и личная трагедия», – подчеркнул он.

Коснулся Пономарев и вопроса передачи Тюрина властям Украины. Он отметил, что у Тюрина первое гражданство – Казахстана. Если же в Кремле откажутся это делать, то Москва «тем самым распишется с точки зрения того, кто именно был в этом заинтересован».

Ранее Луценко сообщил, что в Россию будет направлен запрос об экстрадиции Тюрина, а также его, вероятно, объявят в международный розыск.

Вороненков был убит в центре Киева 23 марта. Его убийца Павел Паршов был ранен охранником экс-депутата, впоследствии он скончался в больнице.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

20.04.2018, 21:12
ОК «Русал» может сократить 10-15% сотрудников Иркутского и Братского алюминиевых заводов из-за санкций США.
20.04.2018, 19:09
Демократическая партия США обвинила РФ, избирательней штаб Дональда Трампа и WikiLeaks в сговоре с целью вмешательства в президентские выборы 2016 года.

Реклама