23:13
Москва
22 ноября ‘17, Среда

СБУ рассказала о задержании двух террористов из ЛДНР

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о задержании двух террористов.

По его словам, задержанные планировали теракт в Мариуполе. Заказчиками выступало Министерство госбезопасности Донецкой народной республики.

Как рассказал Грицак во время брифинга, первой целью террористов был железнодорожный вокзал Мариуполя, жертвами предполагались пассажиры поезда «Мариуполь-Киев».

Глава СБУ подчеркнул, что целью терактов была дестабилизация ситуации в Мариуполе, в Луганской и Донецкой областях и на территории всей остальной Украины. Кроме того, теракты должны были продемонстрировать неспособность властей обеспечить безопасность в стране.

Грицак также поведал, что гонорар задержанных за теракты должен был составить $3-5 тыс. Их обвиняют по части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама