07:46
Москва
21 ноября ‘17, Вторник

Павленский отметился акцией-поджогом в Париже

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Павленский поджег банк во Франции
Павленский поджег банк во Франции
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский художник-акционист Петр Павленский поджег Банк Франции на площади Бастилии в Париже.

 

Об этом написала в своем аккаунте в Twitter фотограф Анри Капуцин. Она уточнила, что художника после перформанса задержала полиция. Предъявлены ли ему обвинения, пока неизвестно.

Для Павленского это не первая «огненная» акция. В 2014 году он устроил акцию «Свобода» – поджег покрышки у храма Спас-на-Крови в поддержку событий в Киеве (за что получил 1 год и 4 месяца ограничения свободы).

Более известна, впрочем, акция «Угроза», когда от огня пострадала входная дверь здания Федеральной службы безопасности (он отделался штрафом в 500 тыс. рублей).

О том, что Павленский уехал во Францию, стало известно в середине января. Он мотивировал это тем, что на родине ему грозило незаконное, по его мнению, уголовное преследование (якобы актер «Театра.doc» Василий Березин написал на Павленского заявление об избиении, а актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала заявление о совершении в ее отношении «насильственных действий сексуального характера»).

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 22:10
Ученые обнаружили внутри жука-листоеда бактерию с самым коротким геномом в мире (если не считать внутриклеточных симбионтов). Она помогает своему хозяину переваривать пектин, входящий в состав клеточных стенок растений.
20.11.2017, 18:29
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко предложила признать всемирным наследием человечества победу над нацизмом по итогам Второй мировой войны.

Реклама