05:09
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Павленский отметился акцией-поджогом в Париже

Опубликовано
Фото: Instagram.com
Павленский поджег банк во Франции
Павленский поджег банк во Франции
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Российский художник-акционист Петр Павленский поджег Банк Франции на площади Бастилии в Париже.

 

Об этом написала в своем аккаунте в Twitter фотограф Анри Капуцин. Она уточнила, что художника после перформанса задержала полиция. Предъявлены ли ему обвинения, пока неизвестно.

Для Павленского это не первая «огненная» акция. В 2014 году он устроил акцию «Свобода» – поджег покрышки у храма Спас-на-Крови в поддержку событий в Киеве (за что получил 1 год и 4 месяца ограничения свободы).

Более известна, впрочем, акция «Угроза», когда от огня пострадала входная дверь здания Федеральной службы безопасности (он отделался штрафом в 500 тыс. рублей).

О том, что Павленский уехал во Францию, стало известно в середине января. Он мотивировал это тем, что на родине ему грозило незаконное, по его мнению, уголовное преследование (якобы актер «Театра.doc» Василий Березин написал на Павленского заявление об избиении, а актриса Театра.doc Анастасия Слонина подала заявление о совершении в ее отношении «насильственных действий сексуального характера»).

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 04:42
Посол России в США Анатолий Антонов назвал антироссийским и недружественным шагом действия властей США, вошедших на территорию генконсульства в Сиэтле.
26.04.2018, 04:19
Россия опередила европейские страны и США в рейтинге эффективности работы правительств и заняла 16 строчку.

Реклама