05:11
Москва
26 апреля ‘18, Четверг

Заместитель Тиллерсона послал Пхеньяну сигнал о готовности США к переговорам

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Рекс Тиллерсон
Рекс Тиллерсон
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Заместитель госсекретаря США Джон Салливан заявил, что в Вашингтоне не исключают прямых переговоров с Пхеньяном для урегулирования ситуации на Корейском полуострове.

Он подчеркнул, что в ведомстве «фокусируют усилия на дипломатии для решения проблемы, которою представляет КНДР». Вместе с тем он порекомендовал союзникам США – Японии и Южной Корее – приготовиться к худшему сценарию.

О переговорах с Пхеньяном говорил ранее и сам госсекретарь США Рекс Тиллерсон, на что достаточно жестко отреагировал президент США Дональд Трамп, назвавший это «пустой тратой времени».

В свою очередь заместитель постпреда Северной Кореи при ООН Ким Ин Рен пригрозил ядерной войной. На заседании комитета Генассамблеи ООН по разоружению он заявил, что обстановка на полуострове «достигла критической точки», и ядерная война может начаться в любой момент.

Он также озвучил условия переговоров по ядерному оружию – для этого, как отметил северокорейский дипломат, необходимо, чтобы США перестала угрожать его стране.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться

Реклама


Мы рекомендуем

26.04.2018, 04:42
Посол России в США Анатолий Антонов назвал антироссийским и недружественным шагом действия властей США, вошедших на территорию генконсульства в Сиэтле.
26.04.2018, 04:19
Россия опередила европейские страны и США в рейтинге эффективности работы правительств и заняла 16 строчку.

Реклама