21:36
Москва
22 ноября ‘17, Среда

МИД РФ обвинило Киев в ассимиляционной политике

Опубликовано
Фото: wikimedia.org
МИД РФ
МИД РФ
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

В Министерстве иностранных дел России обвинили Киев в проведении «ассимиляционной политики, раскалывающей и без того поляризованное украинское общество».

МИД России на своем сайте указало, что в своем выводе опирается на недавно принятый закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации». Этот документ вводит минимальную квоту в 75% на телевещание на украинском языке на общенациональных каналах (с 07.00 до 22.00).

Также, как указывает российское внешнеполитическое ведомство, дискриминационный характер носит и другой недавно принятый закон – «Об образовании». Как подчеркивают в МИД РФ, он «грубо попирает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных».

В министерстве не преминули указать, что и на территории самой Украины есть люди, которые считают упомянутые законы противоречащими конституции страны и международным соглашениям (Европейской хартии региональных языков и/или языков национальных меньшинств).

В МИД попросили обратить внимание на ситуацию профильные международные институты в области прав человека. В частности просьбы МИД коснулись верховного комиссара ООН по правам человека, комиссара Совета Европы по правам человека, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ и верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 19:21
Ученые выяснили, что косвенной причиной массового отъезда немцев в США в XIX веке были климатические изменения. Именно благодаря этой волне переселенцев американцы превратились в «нацию иммигрантов».
22.11.2017, 18:31
Ученые идентифицировали гены, отвечающие за преобразование рептильной чешуи в перья птиц и динозавров. Их удалось включить в коже аллигатора, после чего та покрылась перьевидными придатками.

Реклама