16:48
Москва
20 ноября ‘17, Понедельник

Путин: кризис в Испании и Ираке – следствие двойных стандартов Запада

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что кризис в Испании и Ираке в связи с местными референдумами стал следствием двойных стандартов со стороны Запада.

Выступая на заседании дискуссионного клуба «Валдай» в Сочи, национальный лидер отметил, что получается следующее: «есть правильные борцы за независимость и свободу, и есть сепаратисты».

При этом, по словам Путина, последние «не могут отстаивать свои права даже с помощью демократических механизмов».

Во всем виноваты США

Говоря о том, что страны Евросоюза не готовы признать независимость Каталонии, российский президент напомнил, как эти самые же страны «приветствовали распад целого ряда государств в Европе», и привел в пример Косово.

Тут он не удерживался от антиамериканской риторики, добавив, что все это делалось «бездумно» и «исходя из желания угодить старшему брату из Вашингтона».

На одну доску с Каталонией и Иракским Курдистаном Путин поставил и Крым, по итогам референдума в котором полуостров присоединился к России. «Вот это уже почему-то не понравилось», – отметил он.

Два референдума

Референдум о самоопределении прошел в Иракском Курдистане 25 сентября. За независимость проголосовали 92,73% участников. В Багдаде считают референдум нелегитимным, Запад их поддерживает в этом.

Референдум о независимости Каталонии прошел 1 октября. Он сопровождался массовыми беспорядками. Около 90% участников проголосовали за независимость от Мадрида. Конституционный суд Испании признал голосование не соответствующим конституции.

 

Реклама


Мы рекомендуем

20.11.2017, 15:55
Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков посмеялся над главой Евросовета Дональдом Туском.
20.11.2017, 14:35
В Москве сотрудники экстренных служб эвакуировали Киевский вокзал.

Реклама