10:53
Москва
18 февраля ‘19, Понедельник

Порошенко обвинил Саакашвили в попытке дестабилизации ситуации на Украине

Опубликовано
Фото: Пресс-служба президента Украины/president.gov.ua
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко обвинил Михаила Саакашвили в попытке дестабилизации ситуации в стране.

Напрямую имя экс-президента Грузии и бывшего одесского губернатора из уст Порошенко не звучало, он говорил о главных организаторах акций протеста у здания Верховной рады в Киеве. Однако данную акцию организовал именно Саакашвили.

По словам президента Украины, формальные требования протестующих были лишь дымовой завесой. Свою точку зрения на акции у здания Рады он высказал при посещении мобильного пограничного отряда государственной пограничной службы Украины в Киеве.

Порошенко поведал, что эффективные действия правоохранителей сорвали попытки протестующих купить оружие. В ходе специальных мероприятий были найдены тайники, склады с оружием и взрывчаткой, добавил он.

Бессрочная акция оппозиции началась у стен Рады 17 октября. Протестующие разбили палаточный лагерь. Вскоре начались столкновения между манифестантами и полицией, несколько человек пострадали.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Я верю Путину»: Трампа обвинили в предательстве разведки США
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 22:51
В баварском Мюнхене 17 февраля завершилась самая авторитетная конференция, посвященная вопросам безопасности. Ее участники в этот раз могли только констатировать – мир резко поляризируется. Виноватым традиционно в этом объявлена была Россия.
17.02.2019, 21:27
Британская пресса пишет о том, что Сергей Скрипаль, который якобы отравлен нервно-паралитическим ядом «Новичок» начал чувствовать себя хуже. Более того, он может не оправиться от последствий отравления. Вполне возможно, что это очередная операция прикрытия для экс-шпиона ГРУ.
Реклама