17:24
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Украина проигнорировала заседание ассамблеи ПАЧЭС в Ростове-на-Дону

Опубликовано
Михаил Емельянов
Михаил Емельянов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Украина не стала отправлять свою делегацию на заседание комитета Парламентской ассамблеи организации Черноморского экономического сотрудничества (ПАЧЭС).

Об этом демарше Киева рассказал РИА «Новости» руководитель российской делегации в ПАЧЭС Михаил Емельянов. Он подчеркнул, что приглашение со стороны России было направлено, однако украинцы в Ростов-на-Дону не приехали и вообще официального ответа дать не соизволили.

Емельянов также отметил, что заседание Генассамблеи ПАЧЭС в Киеве в конце года пройдет в свою очередь без участия россиян. Связано это с тем, что Украина как хозяйка мероприятия попросту не отправила приглашение.

По мнению Емельянова, это связано с тем, что Россия на заседании могла бы привлечь внимание к недавно принятому закону об ограничении обучения на языке национальных меньшинств.

В ПАЧЭС входят представители парламентов Албании, Армении, Азербайджана, Болгарии, Грузии, Греции, Молдавии, Румынии, России, Сербии, Турции и Украины.

Реклама


Мы рекомендуем

22.11.2017, 17:15
Президент России Владимир Путин заявил о завершении масштабных боевых действий против террористов в Сирии.
22.11.2017, 17:10
Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков предрек, что следующими будут дисквалифицированы отечественные бобслеисты и хоккеистки.

Реклама