02:07
Москва
22 ноября ‘17, Среда

Первой страной, вышедшей из Международного уголовного суда, стала Бурунди

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Первым государством, официально вышедшим из состава Международного уголовного суда, стало Бурунди – страна на востоке Африки.

Об этом сообщает телеканал Fox News со ссылкой на представителя МУС. Годом ранее Бурунди известило генерального секретаря ООН о намерении покинуть организацию, и вот теперь выход официально состоялся.

Ранее о планах покинуть МУС сообщали ЮАР и Гамбия, мотивировав решение тем, что деятельность суда излишне сосредоточена на Африке.

Однако в марте 2017 года ЮАР заявила, что покидать организацию не планирует. За месяц до этого об аналогичном шаге сообщило и новое правительство Гамбии (сменившее у власти диктатора Яйя Джамме).

Международный уголовный суд начал свою работу с 1 июля 2002 года. За время своего существования суд рассмотрел восемь дел, все из них были связаны с Африкой (ситуации в Демократической республике Конго, Кении, Кот-д'Ивуаре, Ливии, Мали, Уганде, Центральноафриканской республике и суданском регионе Дарфур). 

Всего в МУС работают 18 судей. По три человека представляют Азию, Восточную Европу и Латинскую Америку, четверо – Африку и пятеро – Западную Европу.

Реклама


Мы рекомендуем

21.11.2017, 21:36
Президенты России Владимир Путин и США Дональд Трамп обсудили Сирию и Украину, сообщает пресс-служба Кремля.
21.11.2017, 20:55
Члена Совета Федерации Сулеймана Керимова задержали во Франции.

Реклама