22:26
Москва
21 июля ‘19, Воскресенье

Захарченко поручил омбудсмену ДНР подготовиться к обмену пленными

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Донецкой народной республики Александр Захарченко поручил подготовиться к обмену пленными с официальным Киевом.

Это поручение он дал омбудсмену ДНР Дарье Морозовой после разговора с президентом России Владимиром Путиным, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя администрации Захарченко.

Морозовой надо будет уточнить списки на обмен и выполнить все необходимые мероприятия для его проведения.

Сам Захарченко заявил, что теперь слово за властями Украины – «если они по спискам тех людей, которых готовы поменять, дадут, то мы готовы произвести обмен».

С идеей попросить Путина стать посредником при обмене выступил лидер общественного движения «Украинский выбор – право народа» Виктор Медведчук.

Президент России откликнулся на это предложение и в тот же день, 15 ноября, обсудил по телефону с главами ДНР и ЛНР Захарченко и Игорем Плотницким тему обмена пленными.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Пиво хотят отпустить на вольные хлеба
Реклама

Мы рекомендуем
21.07.2019, 21:47
Великобритания, кажется, готова к отчаянным шагам, чтобы разрешить патовую ситуацию с выходом страны из Евросоюза без соглашения. В стране всерьез рассматривается вопрос привлечения к переговорам по брекситу лично 93-летней королевы Елизаветы II.
21.07.2019, 20:40
Состоявшиеся на Украине внеочередные выборы в Верховную раду закрепили существующее положение дел – Владимир Зеленский и его партия «Слуга народа» являются самой мощной политической силой, даже при отсутствии какой-либо внятной платформы.
Реклама