06:18
Москва
22 февраля ‘19, Пятница

ОБСЕ попросила США и Россию не признавать СМИ иноагентами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Арлем Дезир попросил власти США и России не допускать признания отдельных СМИ иноагентами.

Он пояснил, что «превращение медиа-субъектов в «иностранных агентов» – это опасная практика, которая может нанести удар по свободе прессы.

Дезир подчеркнул, что страны, входящие в ОБСЕ, добровольно обязались соблюдать Хельсинский договор 1975 года, который требует «поощрять сотрудничество и международный обмен в области СМИ».

Все началось с того, что 14 ноября Вашингтон подтвердил регистрацию телеканала RT America в качестве иностранного агента.

В ответ Госдума приняла законопроект о возможности получения такого статуса иностранными СМИ, работающими в России (в первую очередь запрет коснулся бы CNN).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
21.02.2019, 22:09
Очень возможно, что нынешнее пребывание Нетаньяху на посту израильского премьера станет последним, считает политолог Василий Серов.
21.02.2019, 18:11
Политик Геннадий Гудков раскритиковал законопроект об ужесточении ответственности для лидеров организованных преступных групп.
Реклама