00:31
Москва
17 июля ‘19, Среда

ОБСЕ попросила США и Россию не признавать СМИ иноагентами

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе СМИ Арлем Дезир попросил власти США и России не допускать признания отдельных СМИ иноагентами.

Он пояснил, что «превращение медиа-субъектов в «иностранных агентов» – это опасная практика, которая может нанести удар по свободе прессы.

Дезир подчеркнул, что страны, входящие в ОБСЕ, добровольно обязались соблюдать Хельсинский договор 1975 года, который требует «поощрять сотрудничество и международный обмен в области СМИ».

Все началось с того, что 14 ноября Вашингтон подтвердил регистрацию телеканала RT America в качестве иностранного агента.

В ответ Госдума приняла законопроект о возможности получения такого статуса иностранными СМИ, работающими в России (в первую очередь запрет коснулся бы CNN).

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Трамп признал, что США были «собакой на сене» в вопросе продажи Турции «Patriot»
Реклама

Мы рекомендуем
16.07.2019, 22:40
Депутаты Европарламента поддержали кандидатуру министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен на пост председателя Еврокомиссии.
16.07.2019, 21:44
В Москве на Трубной площади вечером 16 июля начался несанкционированный митинг «За право на выбор». Его участники требуют регистрации независимых кандидатов в депутаты Мосгордумы.
Реклама