17:08
Москва
18 октября ‘18, Четверг

Федеральный суд Ирака признал курдский референдум неконституционным

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Федеральный суд Ирака постановил, что референдум об отделении Иракского Курдистана не соответствует конституции страны.

Это решение окончательное и обжалованию не подлежит, сообщает Reuters со ссылкой на пресс-секретаря суда. «Это решение отменяет результаты референдума», – отметил пресс-секретарь.

Ранее Верховный федеральный суд в Багдаде заявил, что референдум незаконен, так как в конституции Ирака нет статьи, указывающей на возможность отделения какого-либо региона.

Референдум в автономном регионе Иракский Курдистан прошел 25 сентября. На нем за отделение проголосовали около 93% курдов. Багдад на референдум согласия не давал и, как следствие, его итоги не признал.

Более того, после референдума власти Багдада применил по отношению к курдскому региональному правительству ряд санкций и даже начал силовую операцию в провинции Киркук.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Реклама

Мы рекомендуем
18.10.2018, 16:13
Оппозиционер Алексей Навальный записал видеоролик с ответом на предложение главы Росгвардии Виктора Золотова схлестнуться в дуэли и выяснить правду насчет предполагаемого воровства при госзакупках.
18.10.2018, 13:46
«Керченскому стрелку» Владиславу Рослякову посмертно назначена психиатрическая экспертиза. Сколько времени займет эта процедура, не сообщается, однако нарастающая проблема психических расстройств очевидна и уже стала предметом обсуждения в соцсетях и на государственном уровне.
Реклама