02:17
Москва
19 января ‘18, Пятница

КГБ Белоруссии нашел у украинского журналиста список агентурных псевдонимов

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

У украинского журналиста Павла Шаройко, задержанного за шпионаж в Белоруссии, обнаружили псевдонимы участников агентурной сети.

Таких псевдонимов во время обыска белорусские контрарзведчики нашли как минимум 16 штук, сообщает телеканал «Беларусь-1».

В Комитете государственной безопасности полагают, что некоторые из указанных лиц, могли использоваться втемную, то есть поставщик информации и не догадывался, кому ее передает, отмечает телеканал.

О задержании Шаройко в Минске с поличным по обвинению в шпионаже КГБ сообщил 20 ноября.

При этом, как отмечают сотрудники ведомства, журналист признался, что является кадровым сотрудником разведки Украины, а в Белоруссии работал под прикрытием на должности корреспондента общественной национальной телерадиокомпании Украины.

Шаройко вменяют в вину, что он создал агентурную сеть из белорусов, во время обыска у него были обнаружены копии донесений.

Эти донесения получал сотрудник главного управления разведки Министерства обороны Украины Игорь Скворцов, прикрывавшийся должностью советника посольства Украины в Белоруссии. Он уже выслан из страны.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 01:57
Россия не станет присоединяться к Договору о запрете ядерного оружия (ДЗЯО), заявил министр иностранных дел Сергей Лавров на заседании Совбеза ООН по вопросам о запрещении ядерного оружия. Об этом сообщается на сайте МИД России.
19.01.2018, 00:53
Телекомпания CNN сообщила в четверг о расширении своего бюро в Москве.

Реклама