13:50
Москва
17 июля ‘19, Среда

Лавров укорил Америку в русофобской истерии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что закрепление в США на законодательном уровне Кремля как «противника» – глупость и безответственность.

Это мнение он высказал в интервью итальянской газете Libero.

Глава МИД подчеркнул, что Москва не стремится к конфронтации с Вашингтоном, но будет следовать принципу взаимности в ответе на недружественные шаги.

Лавров подчеркнул, что потенциал сотрудничества между Россией и США остается незадействованным «из-за разгула русофобии за океаном».

По его словам, антироссийский закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» принят «на волне русофобской истерии».

В качестве примера такой истерии он привел ситуацию с закрытием Генерального консульства России в Сан-Франциско и захват пяти дипломатических объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Наказать на пятерочку»: появилось новое видео избиения заключенных в ярославской колонии
Реклама

Мы рекомендуем
17.07.2019, 12:29
Об участии города-курорта в пилотном проекте по развитию территории в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» рассказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.
17.07.2019, 11:03
Боевики украинского батальона «Азов» под покровительством СБУ устроили в 2014 году в аэропорту Мариуполя тайную тюрьму, через которую могли пройти сотни и тысячи людей, многие из которых не выжили.
Реклама