01:45
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Лавров укорил Америку в русофобской истерии

Опубликовано
Фото: Flickr.com
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что закрепление в США на законодательном уровне Кремля как «противника» – глупость и безответственность.

Это мнение он высказал в интервью итальянской газете Libero.

Глава МИД подчеркнул, что Москва не стремится к конфронтации с Вашингтоном, но будет следовать принципу взаимности в ответе на недружественные шаги.

Лавров подчеркнул, что потенциал сотрудничества между Россией и США остается незадействованным «из-за разгула русофобии за океаном».

По его словам, антироссийский закон «О противодействии противникам Америки посредством санкций» принят «на волне русофобской истерии».

В качестве примера такой истерии он привел ситуацию с закрытием Генерального консульства России в Сан-Франциско и захват пяти дипломатических объектов.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама