00:48
Москва
17 февраля ‘19, Воскресенье

Лавров обвинил США в провоцировании КНДР

Опубликовано
Фото: Пресс-служба администрации Президента России /Kremlin.ru
Сергей Лавров
Сергей Лавров
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что США сознательно провоцируют Северную Корею.

В качестве примера он привел объявление Вашингтона о внеплановых военных учениях в декабре в районе Корейского полуострова.

Он рассказал, что еще в сентябре американцы намекнули, что следующие учения ожидаются только весной, чтобы в Пхеньяне воспользовались предоставленной паузой и не делали каких-то резких движений.

Однако в итоге в США все переиграли: сначала прошли внеплановые учения в октябре, потом в ноябре и сейчас объявили о проведении учений в декабре.

Лавров подчеркнул, что американцам стоит, прежде всего, «объяснить всем нам, чего они добиваются».

Если в Вашингтоне хотят найти предлог для уничтожения Северной Кореи, как об этом заявила постпред США в Совете безопасности ООН Никки Хейли, то пусть об этом скажут прямо, добавил министр.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
«Не обращайте внимания на стариков»: Лоза о призыве Роговцевой к «изоляции от россиян»
Реклама

Мы рекомендуем
17.02.2019, 00:23
Турция, несмотря на прямые угрозы США, подтвердила свое намерение купить у России ЗРК С-400. Остановить американцы своих союзников по НАТО уже не могут, поэтому в минувшей день, 16 февраля вице-президент США пытался угрожать всем остальным, что такие попытки купить чужое оружие будут жестко пресекаться.
16.02.2019, 22:34
Четырнадцатую неделю без остановки в субботу французы выходят на улицы страны для того, чтобы выразить протест против политики президента Эммануэля Макрона и его правительства. Сам Макрон пропустил Мюнхенскую конференцию по безопасности – то ли из-за сильной обиды на Германию, то ли все-таки понимая, что бросать в такой момент страну себе дороже.
Реклама