01:24
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Россия и Египет могут подписать договор о военных аэродромах уже в декабре

Опубликовано
Фото: Пресс-служба министерства обороны РФ/mil.ru
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Глава Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что Россия и Египет почти договорились о порядке пользования военными аэродромами.

По его словам, договоренности по ключевым параметрам уже достигнуты, документ, вероятно, будет подписан уже в декабре, передает «Интерфакс».

Он отметил, что логично начинать реализацию подобных проектов с начала календарного года.

Сенатор подчеркнул, что данное соглашение России и Египта взаимовыгодно в свете угрозы международного терроризма и напомнил о недавнем теракте в мечети на Синайском полуострове.

Поэтому, как отметил Бондарев, предоставляя ВКС РФ возможность использовать свои военные аэродромы и воздушное пространство, Египет надеется на защиту от нарастания террористической угрозы.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама