08:27
Москва
21 октября ‘18, Воскресенье

Министр обороны Аргентины подтвердил гибель экипажа подлодки San Juan

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад публично признал, что все 44 члена экипажа подводной лодки San Juan погибли.

В интервью телеканалу Todo Noticias на вопрос, можно ли считать всех моряков субмарины погибшими, он ответил: «Совершенно точно».

Агуад отметил, что решение прекратить спасательную операцию связано с тем, что прошло слишком много времени, чтобы кто-то сохранил шансы выжить, а условия были экстремальными.

Министр напомнил о существовании международных норм, которые устанавливают временной лимит, после которого необходимо переходить к следующему этапу операции – поисковому. Собственно поисковый этап сейчас и продолжается.

Связь с подлодкой San Juan прервалась 15 ноября, а уже вечером 16-го начался поиск субмарины. Решение о прекращении спасательной операции было принято 30 ноября. Родственники моряков обратились к президенту Аргентины Маурисио Макри с просьбой пересмотреть это решение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Это печально: Белый дом прокомментировал признание саудитов в убийстве Хашукджи
Реклама

Мы рекомендуем
20.10.2018, 18:48
По церковным канонам тот, кто признает раскольников, сам попадает в раскол, пояснил глава отдела внешних церковных связей Московского патриархата митрополит Волоколамский Иларион.
20.10.2018, 16:42
Трое из пострадавших во время нападения в Керчи остаются в крайне тяжелом состоянии. Об этом в субботу днем сообщили в российском Минздраве.
Реклама