07:22
Москва
25 июня ‘18, Понедельник

Министр обороны Аргентины подтвердил гибель экипажа подлодки San Juan

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад публично признал, что все 44 члена экипажа подводной лодки San Juan погибли.

В интервью телеканалу Todo Noticias на вопрос, можно ли считать всех моряков субмарины погибшими, он ответил: «Совершенно точно».

Агуад отметил, что решение прекратить спасательную операцию связано с тем, что прошло слишком много времени, чтобы кто-то сохранил шансы выжить, а условия были экстремальными.

Министр напомнил о существовании международных норм, которые устанавливают временной лимит, после которого необходимо переходить к следующему этапу операции – поисковому. Собственно поисковый этап сейчас и продолжается.

Связь с подлодкой San Juan прервалась 15 ноября, а уже вечером 16-го начался поиск субмарины. Решение о прекращении спасательной операции было принято 30 ноября. Родственники моряков обратились к президенту Аргентины Маурисио Макри с просьбой пересмотреть это решение.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Мужчина на вилочном автопогрузчике въехал в толпу людей в Китае

Реклама


Мы рекомендуем

25.06.2018, 02:55
Президент США Дональд Трамп пригрозил дополнительными мерами в области торговли со стороны США против тех стран, которые не избавятся от торговых барьеров и пошлин.
25.06.2018, 02:45
Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что народ доверил ему пост главы государства по итогам прошедших в воскресенье президентских и парламентских выборов.

Реклама