06:17
Москва
19 января ‘18, Пятница

Министр обороны Аргентины подтвердил гибель экипажа подлодки San Juan

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Министр обороны Аргентины Оскар Агуад публично признал, что все 44 члена экипажа подводной лодки San Juan погибли.

В интервью телеканалу Todo Noticias на вопрос, можно ли считать всех моряков субмарины погибшими, он ответил: «Совершенно точно».

Агуад отметил, что решение прекратить спасательную операцию связано с тем, что прошло слишком много времени, чтобы кто-то сохранил шансы выжить, а условия были экстремальными.

Министр напомнил о существовании международных норм, которые устанавливают временной лимит, после которого необходимо переходить к следующему этапу операции – поисковому. Собственно поисковый этап сейчас и продолжается.

Связь с подлодкой San Juan прервалась 15 ноября, а уже вечером 16-го начался поиск субмарины. Решение о прекращении спасательной операции было принято 30 ноября. Родственники моряков обратились к президенту Аргентины Маурисио Макри с просьбой пересмотреть это решение.

Реклама


Мы рекомендуем

19.01.2018, 06:07
Президент США Дональд Трамп в ходе беседы с лидером Казахстана Нурсултаном Назарбаевым предложил перенести из Минска переговоры по разрешению конфликта в Донбассе.
19.01.2018, 04:08
Две самые большие в мире атомные подводные лодки (АПЛ) проекта 941 (шифр «Акула») «Архангельск» и «Северсталь» будут утилизированы.

Реклама