06:18
Москва
24 октября ‘18, Среда

Керимову увеличили залог в 8 раз

Опубликовано
Фото: ТАСС/Валерий Шарифулин
Сулейман Керимов
Сулейман Керимов
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Апелляционный суд города Экс-ан-Прованс увеличил размер залога, под который выпущен российский бизнесмен Сулейман Керимов, до €40 млн.

Об этом сообщает французская газета Les Echos. Ранее суд был готов отпустить россиянина под залог в €5 млн.

Керимов обвиняется во Франции в уклонении от уплаты налогов и отмывании денег. Миллиардер был задержан вечером 20 ноября в аэропорту Ниццы.

Суд предложил Керимову в дополнение к залогу сдать местным властям свой паспорт и не покидать пределы департамента Приморские Альпы. Однако прокуратура Ниццы подала апелляцию, посчитав решение суда чересчур мягким.

Между тем, по версии высказанной блогером и журналистом Анатолием Шарием, Керимова арестовали по наводке самого Кремля. Мол, не понравились попытки возобновить свою коммерческую деятельность на Донбассе.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Призрак коммунизма пришел в США: в Белом доме заговорили о «красной угрозе»
Реклама

Мы рекомендуем
23.10.2018, 21:11
На фоне катастрофического падения рейтинга партии «Единая Россия» в связи с принятием пенсионной реформы, отдельные ее члены собрались создать новую патриотическую левоцентристскую партию.
23.10.2018, 20:11
В Москве состоялись переговоры президента России Владимира Путина и советника главы американского государства по нацбезопасности Джона Болтона.
Реклама