01:24
Москва
22 апреля ‘19, Понедельник

Человеком года по версии журнала Time стал «нарушитель молчания»

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Человеком года по версии журнала Time стал собирательный образ «нарушителя молчания».

После подсчета голосов на втором месте оказался президент США Дональд Трамп, а на третьем – председатель КНР Си Цзиньпин.

«Нарушителями молчания» на Западе именуют людей, которые привлекли внимание к сексуальным домогательствам в различных сферах общественной жизни.

В первую очередь это коснулось шоу-бизнеса, где в центре скандала оказались продюсер Харви Вайнштейн, актер Кевин Спейси и многие другие селебрити.

Это не первый случай в истории, когда приз вручается не конкретному человеку, а некоторому образу. Так, в 1950 и 2003 годах приз был вручен собирательному образу «Американского солдата», а в 1969-м к награде были представлены представители среднего класса США.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Истерика в последней фазе: Порошенко хочет снять Зеленского с выборов через суд
Реклама

Мы рекомендуем
22.04.2019, 01:19
Через пять месяцев непрерывных, еженедельных протестов «желтых жилетов», которые проходят во Франции, местная общественность обратила внимание на такой важнейший их аспект – неадекватное применение силы со стороны полиции и фактически покрывание ее действий властями.
21.04.2019, 22:09
Уходящий президент Петр Порошенко, который разгромно проиграл выборы на Украине, решил напоследок громко хлопнуть дверью, осложнив жизнь всем избирателям Владимира Зеленского, да и ему самому лично. Он пообещал подписать закон о государственном украинском языке, запрещающим в стране многоязычие.
Реклама