05:42
Москва
23 октября ‘18, Вторник

СК РФ завел дело на экс-министра обороны Украины

Опубликовано
Фото: Wikipedia.org
Анатолий Грицаенко
Анатолий Грицаенко
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении бывшего министра обороны Украины Анатолия Грицаенко.

Ему вменяют в вину часть 2 статьи 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности»), передает пресс-служба Следственного комитета.

Основанием для возбуждения дела стало выступление Грицаенко в телеэфире, в котором он предложил взрывать автомобили на территории России.

2 июля политик жестко высказался в программе «Неделя» телеканала «112 Украина». Поводом к его выступлению стал взрыв в Мариуполе автомобиля с сотрудником Службы безопасности Украины.

В СК напомнили, что согласно статье 12 УК РФ иностранцы, не проживающие постоянно в России и совершившие преступление за ее пределами, направленное против интересов России, подлежат уголовной ответственности.

Читайте нас в Яндекс.Новостях

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Минэнерго и ФАС заставят нефтяников увеличить продажи топлива на бирже
Реклама

Мы рекомендуем
22.10.2018, 21:35
Советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, прибывший сегодня с визитом в Россию, заявил, что договор РСМД перестал отвечать современным реалиям.
22.10.2018, 19:15
В России с 1 января в нескольких регионах начнет действовать пилотный проект по взиманию налогов с самозанятых граждан. Самозанятым будет предоставлено время для регистрации в налоговой.
Реклама