01:11
Москва
13 декабря ‘18, Четверг

Саакашвили обвинил ГП Украины в травле неугодных

Опубликовано
Понравилось?
Поделитесь с друзьями!

Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили заявил, что Генеральная прокуратура Украины устраивает травлю неугодных киевскому режиму.

«Против всех, кто активно выступает с критикой и сражается с клептократическим режимом, ведётся целенаправленная травля с помощью прокуратуры Луценко», – написал политик на своей странице в Facebook, комментируя то, что мэра Конотопа вызвали на допрос в прокуратуру.

Ранее мэр Конотопа Артем Семинихин записал видео-обращение, в котором рассказал, что его вызвали на допрос в Киев. Якобы по подозрению в преступлении по статье 115 УК Украины (убийство).

Семинихин отметил, что связался со знакомыми в Киеве и те рассказали ему о настоящей подоплеке происходящего. Мол, вызов связан с тем, что мэр Конотопа в числе других активистов блокировал железную дорогу – «торговлю на крови», как он сам ее охарактеризовал.

В начале года украинские активисты начали блокировать железную дорогу и останавливать грузовые поезда. В начале марта «Укрзализныця» («Укржелдорога») сообщила, что сумела договориться с активистами в обмен на информацию о том, какие грузы перевозятся. Полиция Украины при этом завела дело на участников блокирования ж/д.

Читайте нас в Дзене

Добавьте ленту «INFOX.ru» в свою личную и получайте актуальные новости ежедневно

Подписаться
Явлинский: к слиянию власти и собственности привела модернизация 1990-х
Реклама

Мы рекомендуем
13.12.2018, 00:25
Экономист и политик Григорий Явлинский объяснил, почему в России до сих пор не создан институт частной собственности и класс предпринимателей.
12.12.2018, 23:37
Против РФ с 2014 года ведется гибридная война, которая может превратится в горячую, считает экономист Валентин Катасонов.
Реклама